Riz aux protéines de soja
28/01/2015
Pour deux personnes
50g de grosses protéines de soja texturé
3 CS de sauce soja
10 cl de lait de coco
2 tomates (fraiches ou en boites)
2 CS d’huile
sel, poivre
piment selon goût
1 petit dé de gingembre frais
1 CC de cumin moulu
1 CC de garam masala
1 CC de curcuma
(on peut remplacer le garam masala et le curcuma par 2 CC de curry doux)
- Mettre les protéines de soja dans un bol avec deux cuillères à soupe de sauce soja, mélanger et couvrir d’eau bouillante. Laisser reposer au moins dix minutes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, puis y jeter toutes les épices.
- Presser les protéines de soja dans les mains pour en extraire l’excès d’eau et les jeter dans la poêle, mélanger et faire revenir à feu vif quelques instants.
- Ajouter le lait de coco et les tomates en morceaux
- Ajouter une cuillérée de sauce soja puis saler, poivrer, pimenter selon le goût.
- Servir avec du riz avec une saucisse végétale en guise de lardons